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25 juillet 2007

Tartare de daurade assaisonné d’huile de vanille et de mangue

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

300 g de filets de daurade, sans la peau, bien désarêtés
1 tomate
1 mangue mûre
1 échalote

- La vinaigrette
1 gousse de vanille
Le jus d’1 citron
4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Préparation

Passer le doigt sur les filets de daurade afin de s’assurer qu’il ne reste plus aucune arête. Le cas échéant, retirer les arêtes restantes.
Ebouillanter la tomate quelques secondes et peler-là.
Eplucher la mangue et tailler-la en petits dés.
Hacher l’échalote.
Tailler la tomate en dés, hacher la coriandre.
Couper les filets de poisson en petits dés et garder-les au frais.

Préparer la vinaigrette :
Fender la gousse de vanille et raclez l’intérieur pour prélever les petites graines.
Recueiller celles-ci dans un petit bol, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Fouetter bien la vinaigrette afin de répartir les graines de vanille et de développer leur arôme.
Dans un saladier, réunisser le poisson, un peu de sel, les dés de mangue, l’échalote, la coriandre, les dés de tomate. Assaisonner le tout de vinaigrette. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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